|
||
Après l'effort, le réconfort |
||
![]() |
LES CHOUQUETTES
Ingrédients:
90 g de lait
90 g d'eau
80 g de dés de beurre
18 g de sucre
1 pincée de sel Recette
Hors
du feu ajouter 100 g de farine.
Faire dessécher la pâte
La mettre dans un saladier
Ajouter trois œufs entiers un à un
Lisser la pâte avec un fouet (facultatif)
Mettre dans une poche à douille non cannelée ou bien
à l’aide de deux
cuillères à café .
Mettre du sucre en grains sur les chouquettes.
Cuire au four à 170° 180°
|
|
![]() |
LE GATEAU ROULE Recette
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre
Ajouter progressivement 60 g de maïzéna et
60 g de farine.
Beurrer une plaque allant au four, étaler
la préparation
Cuire 8 à 10 min au four th 8.
Retourner le gateau cuit sur un torchon
humide dès la sortie du four.
|
|
![]() |
LE PAIN D'EPICES 1 Dans une grande terrine
|
|
![]() |
Mélanger dans une terrine
Mettre dans une tôle et recouvrir de tranches de pommes.
Préparer à part
Arroser la tarte avec ce sirop et faire cuire à four modéré (160°/180°) |
|
![]() |
80g de cerneaux
de noix
|
|
![]() |
Casser les oeufs dans le bol du robot ,ajouter le sucre ,le beurre ramolli en morceaux ,faire tourner le robot 20 secondes . Ajouter la farine ,la levure ,le sel ,le rhum ,faire tourner 3mn pour obtenir une préparation bien homogène . Rouler les fruits confits et les raisins dans un peu de farine et les ajouter ,faire tourner 20 secondes . Verser la pâte dans le moule ,enfourner dans le four chaleur tournante chauffé à 220° ,puis 10mn plus tard baisser à 180° ,puis 20mn baisser à 150°. Vérifier la cuisson après 55 à60 mn ,démouler chaud .
|
|
![]() |
Mélangez dans une terrine le beurre et la cassonade. Ajoutez l'œuf puis fouettez vivement. Incorporez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.. Formez à l'aide d'une cuillère à café des boules de pâte de 4 cm de diamètre. Déposez-les en les espaçant le plus possible sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez -les jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Glissez la plaque au four. Dégustez les cookies chauds ou tièdes. Si vous les préparez à l'avance,
vous pouvez légèrement les réchauffer au four à micro-ondes. |
|
![]() |
GÂTEAU AU VIN BLANC MOELLEUX Ingrédients. 3 tasses de farine 2 tasses de sucre 3 paquets de sucre vanillé Ajouter 1 tasse de vin blanc 1 tasse d'huile Bien mélanger et ajouter 4 jaunes d'oeufs 1 paquet de levure chimique Bien mélanger Battre les blancs en neige et ajouter à la pâte beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manquer ou autre .. Four thermostat 5 (150° ou 160°) Cuire 40 min à 45 min environ Régalez-vous. |
|
80![]() |
CLAFOUTIS AUX POIRES Ingrédients 1 grosse boîte de poires 100g de poudre d'amandes 100g de sucre 80g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 40cl de lait facultatif: amandes effiléespour décorer le clafoutis (à ajouter 5 min avant la fin de la cuisson Mélanger la farine,le sucre, la poudre d'amandes, et la levure Ajouter les oeufs puis le lait couper les poires en morceaux et ajouter à la préparation. verser dans un moule beurré et faire cuire 30 à 40 min à thermostats 6 (180°) |